Часто задаваемые вопросы
МОЖНО ЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ К СЕТЯМ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ?
Заявители - юридические лица или индивидуальные предприниматели в целях технологического присоединения по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), заявители - физические лица в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающихустройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, заявители в целях временного технологического присоединения, в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно вправе направить заявку на технологическое присоединение и прилагаемые документы посредством официального сайта ООО «Энергостроймонтаж».
МОЖЕТ ЛИ ПОТРЕБИТЕЛЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОСУЩЕСТВИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА ОТ ГРАНИЦ СВОЕГО УЧАСТКА ДО ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ?
Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861 (далее - Правила), определено, что договором технологического присоединения и техническими условиями определяются мероприятия, которые должна выполнить каждая из сторон договора технологического присоединения (сетевая организация и потребитель).
В ТЕЧЕНИЕ КАКОГО СРОКА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ПРИСОЕДИНЕНИЮ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ?
В соответствии с подпунктом «б» пункта 16 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861 (далее Правила), срок осуществления мероприятий по ТП, который исчисляется со дня заключения договора, не может превышать-6 месяцев
ВПРАВЕ ЛИ СЕТЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРЕБОВАТЬ ОТ ЗАЯВИТЕЛЯ ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА СОСТАВЛЕНИЕ АКТА ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРИСОЕДИНЕНИЯ, АКТА РАЗГРАНИЧЕНИЯ БАЛАНСОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ И АКТА О РАЗГРАНИЧЕНИИ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
Плата за составление указанных документов в рамках исполнения договора на технологическое присоединение законодательством Российской Федерации не предусмотрена.
В случае необходимости переоформления/восстановления вышеуказанных документов в иных случаях размер компенсации затрат сетевой организации на изготовление документов не может превышать 1000 рублей.
МОЖЕТ ЛИ ООО «ЭНЕРГОСТРОЙМОНТАЖ» ОТКАЗАТЬ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРИСОЕДИНЕНИИ?
Отказ сетевой организации заявителю в технологическом присоединении законодательством Российской Федерации не предусмотрен. Заключение договора является обязательным для сетевой организации.
МОЖНО ЛИ ОПЛАТИТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ В РАССРОЧКУ?
В отношении заявителей - индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 15 кВт и до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), в договоре (по желанию таких заявителей) предусматривается беспроцентная рассрочка платежа в размере 95 процентов платы за технологическое присоединение с условием ежеквартального внесения платы равными долями от общей суммы рассрочки на период до 3 лет с даты подписания сторонами акта об осуществлении технологического присоединения.
СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ЛЬГОТЫ ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ПРИСОЕДИНЕНИЮ И КОМУ ОНИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ?
Льготные условия предусмотрены в следующих случаях:
КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ВЫДАННЫХ ООО «ЭНЕРГОСТРОЙМОНТАЖ» ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ, НЕОБХОДИМОСТЬ КОТОРЫХ ВОЗНИКЛА В ПРОЦЕССЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ?
В случае если в ходе проектирования у заявителя возникает необходимость частичного отступления от технических условий, такие отступления должны быть согласованы с ООО «Энергостроймонтаж» с последующей корректировкой технических условий. При этом сетевая организация в течение 10 рабочих дней с даты обращения заявителя согласовывает указанные изменения технических условий.
ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ПРИ СМЕНЕ СОБСТВЕННИКА ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩЕГО УСТРОЙСТВА?
Вам следует обратиться в ООО «Энергостроймонтаж» с заявлением на переоформление документов о технологическом присоединении в связи со сменой собственника или иного законного владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств. При этом Вам следует учесть, что лицо, обратившееся с заявлением о переоформлении документов, обязано компенсировать сетевой организации затраты на переоформление документов о технологическом присоединении. Размер компенсации затрат на изготовление указанных документов не может превышать 1000 рублей.
МНОЮ УТЕРЯНЫ ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ПРИСОЕДИНЕНИЮ К СЕТЯМ ВАШЕГО ОБЩЕСТВА. КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ С ДАННЫМ ВОПРОСОМ?
Вам следует обратиться в ООО«Энергостроймонтаж» с заявлением на восстановление (переоформление) документов о технологическом присоединении в связи с их утратой. При этом Вам следует учесть, что лицо, обратившееся с заявлением о переоформлении документов, обязано компенсировать сетевой организации затраты на переоформление документов о технологическом присоединении. Размер компенсации затрат на изготовление указанных документов не может превышать 1000 рублей.